Crème brûlée traditionnelle

Auteur  
# 10/10/2018 à 04:00 Julia
Ingrédients pour 4 personnes

25 cl de lait
25 cl de crème fraîche
50 gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille
6 jaunes d’œufs
6 cuillères à soupe de sucre

Préparation de la recette

1. Dans une casserole, versez 25 cl de lait et 25 cl de crème fraîche, puis ajoutez 1 gousse de vanille coupée en deux dans la longueur. Amenez a ébullition sur feu moyen, puis retirez du feu, couvrez, et laissez reposer 10-15 minutes environ.

2. Séparez le blancs des jaunes d’œuf et mélangez dans un saladier 6 jaunes avec 50 gr de sucre (mélangez rapidement pour ne pas avoir une crème trop mousseuse).

3. Préchauffez le four à 150°C.

4. Versez sur le mélange le lait à la vanille, en remuant ou en fouettant. Versez le contenu du saladier à travers un chinois et la crème est prête à cuire.

5. Répartissez la crème dans de petits ramequins pour les faire cuire au bain-marie. Faites cuire environ 20 minutes, pour que la crème soit à peine cuite et plus onctueuse. Sortez du four, laissez les crèmes, puis mettez-les au frigo pendant deux heures minimum.

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